Aquí te dejo una receta facil sin muchas complicaciones para realizarla y lucirte en estas Pascuas con tu familia.
RECETA
Ingredientes:
Masa:
- 30 g. de levadura
- ½ lata de leche condensada
- 1 huevo
- 300 g. de harina común 0000
- 50 g. de manteca derretida
- Ralladura de cáscara de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema pastelera:
- 2 yemas
- ½ lata de leche condensada
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 200 cc. de agua
- 1 chorrito de esencia de vainilla
Varios:
- 1 huevo (opcional)
- Azúcar molida
Masa:
Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Batir durante 5 minutos.
Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo. Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido.
Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en él un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.
Distribuir la crema pastelera sobre la rosca. Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y las almendras o nueces y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
De forma opcional se puede decorar con huevo duro.
RECETA
Crema pastelera: Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego lento revolviendo continuamente. Cuando comience a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar bien.
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