lunes, 2 de junio de 2014

tulipanes con tomates perita

 Decorando tu mesa con tomates

Una idea simple pero que nos puede sacar de más de un apuro, y además muy sabrosa.
Sólo tienes que conseguir tomates de los llamados peritas, esos con los que se hace la salsa de las pastas del domingo, los mismos que vienen en lata. Pero los necesitas frescos, asi que corre a la verduleria más cercana y consigue unos cuantos, compra además algo de puerro.

Ahora con los ingredientes bien lavados en abundante agua clara, debes hacer un corte en cruz en la parte del tomate que no tiene el ombligo. Ojo, sólo hasta la mitad !! y sacar con mucho cuidado parte de la pulpa con una cuchara chica o un cuchillo bien afilado. Una vez ahuecado , lo rellenas con queso crema, del que viene bien espeso, o ricota, enriquecida con lo que quieras, puedes ponerle peregil, jamon cocido cortado bien chiquito, panceta, usa la convinación que más te agrade.
En una fuente linda, dispone debajo las ramas del puerro una vez les hayas sacados las hojas, y los tomates rellenos encima, a modo de racimo de tulipanes.
No me digas que no es sencillo y rápido de hacer. Y tus invitados quedaran encantados con la entrada de tu menu.
Manos a la obra !!!

recetas,tomates,tulipanes,entradas,menu
emprendimientos hoy

1 comentario: