sábado, 10 de marzo de 2012

como hacer cerveza casera,para festejos san patricio,beer

La noche de San Patricio se pone muy movida en la ciudad, es que jóvenes y no tan jóvenes salen a hacer el tradicional festejo irlandés consumiendo cerveza hasta el amanecer.
Los bares se llenan de gente que comienza a consumir desde muy temprano toda la cerveza que encuentre a mano.
Pero nosotros encontramos la forma de festejar hasta no dar mas, sin que se quiebre nuestra economía; la solución es hacer nuestra propia cerveza. 
Y....Feliz día de San Valentín!!

Cerveza casera
 Para 10 personas

10 litros de agua
500 gramos de cebada
500 gramos de azúcar rubia
250 gramos de maíz amarillo
13 gramos de levadura de cerveza
13 gramos de lúpulo

 En una olla grande ponemos el agua, la cebada y el maíz amarillo y dejamos en remojo durante unas 4 horas. Luego, agregamos el azúcar y el lúpulo y hervimos durante 2 horas. Retiramos del fuego. 
Estando aún tibio mezclamos con la levadura bien diluida en un poco de agua. Tapamos la olla y dejamos reposar en un lugar fresco durante 48 horas para que se haga la fermentación.
 Luego, filtramos el líquido con un tejido o malla de hilo espeso, envasamos en botellas y tapamos herméticamente.
 Guardamos en un lugar fresco y en sombra, y a los 6 días están listas para beber.

 Si queremos hacer cerveza negra, ponemos la mitad de la cebada tostada y la otra mitad normal. La preparación es la misma.

Que tengan éxito!! hic..hic..
feliz día de san patricio

emprendimientos hoy

No hay comentarios:

Publicar un comentario